Desde o último dia 11 até 11 de maio, o Rio de Janeiro recebe mais uma edição do “Comida di Buteco”. O concurso elege através do voto popular o melhor petisco da cidade.
Nesta edição, seis novos bares entram na disputa. O diferencial deste ano é que o tema é livre, a escolha dos ingredientes fica por conta de cada estabelecimento. Os preços variam entre R$15,90 e R$36,90.
O concurso acontece em 16 cidades. Mais informações no site do evento. Confira a lista de butecos participantes:
ESTREANTES
Boteco: Opus
Rua Gonçalves Dias, 80 – Centro. Tel.: (21) 2252-0604
Flor de Opus (Mix das melhores carnes e queijos servidos em nossa casa: pernil, carne assada, calabresa, gorgonzola e parmesão, R$ 28).
Boteco: Opus
Rua Gonçalves Dias, 80 – Centro. Tel.: (21) 2252-0604
Flor de Opus (Mix das melhores carnes e queijos servidos em nossa casa: pernil, carne assada, calabresa, gorgonzola e parmesão, R$ 28).
Boteco: Bar do Omar
Rua Sara, 114 – Santo Cristo / Morro do Pinto. Tel.: (21) 2518-3881 / 2223-7424
Omaravilha! (Uma porção de picanha Suína, linguiça de porco e queijo coalho acompanhada de delicioso pão de alho, R$ 29).
Rua Sara, 114 – Santo Cristo / Morro do Pinto. Tel.: (21) 2518-3881 / 2223-7424
Omaravilha! (Uma porção de picanha Suína, linguiça de porco e queijo coalho acompanhada de delicioso pão de alho, R$ 29).
Boteco: Bar da Frente
Rua Barão de Iguatemi, 388 Lj 1. Tel.: (21) 25020176
Porquinho de Quimono (Seis unidades de massa harumaki recheada com costelinha suína defumada e requeijão de ervas, acompanhada com molho agridoce, R$ 24).
Rua Barão de Iguatemi, 388 Lj 1. Tel.: (21) 25020176
Porquinho de Quimono (Seis unidades de massa harumaki recheada com costelinha suína defumada e requeijão de ervas, acompanhada com molho agridoce, R$ 24).
Boteco: Tia Leleta / ( conhecido também como Bar do Zahur)
Rua Doutor Lacerda, 18 Loja – Ilha de Paquetá. Tel.: (21) 33970656.
Pérola da Guanabara (Bolinho de siri acompanhado de molho de pimenta especial, R$ 4 a unidade).
Rua Doutor Lacerda, 18 Loja – Ilha de Paquetá. Tel.: (21) 33970656.
Pérola da Guanabara (Bolinho de siri acompanhado de molho de pimenta especial, R$ 4 a unidade).
Boteco: Sobral da Serra
Rua Carolina Machado, 1058 – Oswaldo Cruz. Tel.: (21) 33904199
Bacalhau um terço (Saborosa posta de bacalhau acompanhada de batatas em cubinho, R$ 29).
Rua Carolina Machado, 1058 – Oswaldo Cruz. Tel.: (21) 33904199
Bacalhau um terço (Saborosa posta de bacalhau acompanhada de batatas em cubinho, R$ 29).
Boteco: Café e Bar Super Guanabara
Rua Conde de Bonfim, 35 Lj 11 e 12 – Tijuca. Tel.: (21) 25685110
Costelinha Brasileira (Porção de costelinha suína acompanhada do saboroso molho de abacaxi com hortelã. R$ 26).
Rua Conde de Bonfim, 35 Lj 11 e 12 – Tijuca. Tel.: (21) 25685110
Costelinha Brasileira (Porção de costelinha suína acompanhada do saboroso molho de abacaxi com hortelã. R$ 26).
CENTRO, LAPA E SANTA TEREZA
Imaculada
Ladeira João Homem, 7 – Morro da Conceição/Centro. Tel.: (21) 2253-3999
Ressucita-me (Caldinho de abobora com camarão e gengibre. R$ 18.50)
Ladeira João Homem, 7 – Morro da Conceição/Centro. Tel.: (21) 2253-3999
Ressucita-me (Caldinho de abobora com camarão e gengibre. R$ 18.50)
Antigamente
Rua do Ouvidor, 43 – Centro. Tel.: (21) 2507-5040
Me enrolei na sua costela (Porção com duas unidades de canudo de massa caseira recheada com costela bovina, provolone e alho poró. R$ 15.90).
Rua do Ouvidor, 43 – Centro. Tel.: (21) 2507-5040
Me enrolei na sua costela (Porção com duas unidades de canudo de massa caseira recheada com costela bovina, provolone e alho poró. R$ 15.90).
Angu do Gomes
Rua São Francisco da Prainha, 03 – Saúde. Tel.:(21) 2233-4561
Churros do Gomes (Uma porção com três unidades de churros salgado de agrião com recheio de costela bovina e farofa salgada, acompanha molho. R$ 15).
Rua São Francisco da Prainha, 03 – Saúde. Tel.:(21) 2233-4561
Churros do Gomes (Uma porção com três unidades de churros salgado de agrião com recheio de costela bovina e farofa salgada, acompanha molho. R$ 15).
Boteco Carioquinha
Av. Gomes Freire, 822 – Lapa. Tel.: (21) 2252-3025
Agora é a vez da rosca (tradicional biscoito de polvilho praiano agora está na mesa, acompanhado de carne seca e um tempero especial da casa. R$ 24,90)
Av. Gomes Freire, 822 – Lapa. Tel.: (21) 2252-3025
Agora é a vez da rosca (tradicional biscoito de polvilho praiano agora está na mesa, acompanhado de carne seca e um tempero especial da casa. R$ 24,90)
Gracioso
Rua Sacadura Cabral, 97 – Centro. Tel.: (21) 22635028
Du calhau (Porção com 4 unidades de bolinho de bacalhau bem brasileiro, feito com aipim e com recheio farto de bacalhau. R$ 20).
Rua Sacadura Cabral, 97 – Centro. Tel.: (21) 22635028
Du calhau (Porção com 4 unidades de bolinho de bacalhau bem brasileiro, feito com aipim e com recheio farto de bacalhau. R$ 20).
ZONA SUL
Boteco: Bar do Baiano
Rua Euclides da Rocha, 546, loja A – Morro dos Cabritos/Tabajara – Copacabana. 9258-5636 / 8399-8090
Delícias do mar (Siri, lula, filé de peixe, mexilhão, camarão coberto com parmesão gratinado. R$ 25)
Rua Euclides da Rocha, 546, loja A – Morro dos Cabritos/Tabajara – Copacabana. 9258-5636 / 8399-8090
Delícias do mar (Siri, lula, filé de peixe, mexilhão, camarão coberto com parmesão gratinado. R$ 25)
Boteco: Galeto Sat`s
Rua Barata Ribeiro, 7 – Loja D – Copacabana. Tel.: (21) 2275-6197 / 2543-8841
Sat´s em Campo (Pirão de queijo com coco sobre cama de carne de seca desfiada. R$ 25)
Rua Barata Ribeiro, 7 – Loja D – Copacabana. Tel.: (21) 2275-6197 / 2543-8841
Sat´s em Campo (Pirão de queijo com coco sobre cama de carne de seca desfiada. R$ 25)
Boteco: Bar do David
Ladeira Ari Barroso, 66 – Loja 3 – Chapéu Mangueira – Leme. Tel.: (21) 7808-2200
Dubai Carioca (Uma porção de bolinhos com oito unidades de saborosa massa de arroz com sardinha. R$ 24.90)
Ladeira Ari Barroso, 66 – Loja 3 – Chapéu Mangueira – Leme. Tel.: (21) 7808-2200
Dubai Carioca (Uma porção de bolinhos com oito unidades de saborosa massa de arroz com sardinha. R$ 24.90)
Boteco: Adega Pérola
Rua Siqueira Campos, 138 – A – Copacabana. Tel.: 2255-9425
Buraco Quente (Pão de sacadura recheado com catupiry, e picanha suína grelhada temperada com ervas finas. R$ 20)
Rua Siqueira Campos, 138 – A – Copacabana. Tel.: 2255-9425
Buraco Quente (Pão de sacadura recheado com catupiry, e picanha suína grelhada temperada com ervas finas. R$ 20)
Caldo Beleza
Rua Senador Vergueiro, 238 – Loja C – Flamengo. Tel.: (21) 2554-4841
Dois em um (Uma porção de pastel com recheio de pirarucu com banana da terra, acompanha vinagrete de mexilhão. R$ 35)
Rua Senador Vergueiro, 238 – Loja C – Flamengo. Tel.: (21) 2554-4841
Dois em um (Uma porção de pastel com recheio de pirarucu com banana da terra, acompanha vinagrete de mexilhão. R$ 35)
Baixo Gago
Rua Gago Coutinho, 51 – Loja – Laranjeiras. Tel.: (21) 2556-0638
Arrumadinho do Baixo Gago (Carne de sol fatiada com feijão verde acompanhada de farofa amarela e molho especial de ervas finas. R$ 39.90)
Rua Gago Coutinho, 51 – Loja – Laranjeiras. Tel.: (21) 2556-0638
Arrumadinho do Baixo Gago (Carne de sol fatiada com feijão verde acompanhada de farofa amarela e molho especial de ervas finas. R$ 39.90)
Palhinha
Rua Humaitá, 12 – Loja C – Humaitá. Tel.: (21) 2539-5709
Sabor Brazuca (Uma porção de filé aperitivo servido com molho cury e ervas, drumete de frango marinado na cerveja empanado com nozes e ovos de codorna. R$ R$ 29,90).
Rua Humaitá, 12 – Loja C – Humaitá. Tel.: (21) 2539-5709
Sabor Brazuca (Uma porção de filé aperitivo servido com molho cury e ervas, drumete de frango marinado na cerveja empanado com nozes e ovos de codorna. R$ R$ 29,90).
Botero
Rua das Laranjeiras, 90 Box 11 a 13 ( Mercado São José das Artes ) – Laranjeiras. Tel.: (21) 2539-5709
Croque meu Sinhô (Versão brasileira do sanduiche francês. Mortadela e queijos acompanhada de pasta de grão de bico. R$ 26, porção com 8 unidades).
Rua das Laranjeiras, 90 Box 11 a 13 ( Mercado São José das Artes ) – Laranjeiras. Tel.: (21) 2539-5709
Croque meu Sinhô (Versão brasileira do sanduiche francês. Mortadela e queijos acompanhada de pasta de grão de bico. R$ 26, porção com 8 unidades).
ZONA NORTE
Original do Brás
Rua Guaporé, 680 – Lojas A e B – Brás de Pina. Tel.: (21) 3866-1313.
Agnus Dai e seus amigos – Kafta de carne de cordeiro, kafta de carne bovina com linguiça calabresa e Kafta de carne suína acompanhadas de molhos especiais – R$ 30).
Rua Guaporé, 680 – Lojas A e B – Brás de Pina. Tel.: (21) 3866-1313.
Agnus Dai e seus amigos – Kafta de carne de cordeiro, kafta de carne bovina com linguiça calabresa e Kafta de carne suína acompanhadas de molhos especiais – R$ 30).
Cachambeer
Rua Cachambi, 475 – Lojas A e B – Cachambi. Tel.: (21) 3597-2002.
Olha a marra do Porquinho! (Pancetta italiana servida em cubo com o auxÍlio do alho assado no azeite com ervas, e dos molhos de mostarda com mel, e limão com abacaxi. R$ 36,90).
Rua Cachambi, 475 – Lojas A e B – Cachambi. Tel.: (21) 3597-2002.
Olha a marra do Porquinho! (Pancetta italiana servida em cubo com o auxÍlio do alho assado no azeite com ervas, e dos molhos de mostarda com mel, e limão com abacaxi. R$ 36,90).
Bar da Portuguesa
Rua Custódio Nunes, 155 – Loja D – Ramos. Tel.: (21) 2260-8979.
Trio Ternura (Um prato com três risoles nos sabores de bacalhau, siri e costela de porco. R$ 18).
Rua Custódio Nunes, 155 – Loja D – Ramos. Tel.: (21) 2260-8979.
Trio Ternura (Um prato com três risoles nos sabores de bacalhau, siri e costela de porco. R$ 18).
Bar da Gema
Rua Barão de Mesquita, 615 – loja C e D – Tijuca. Tel.: (21) 35490857
Matuto (porção de cubos de frango acompanhado de farofa de quiabo de milho flocado. R$ 25).
Rua Barão de Mesquita, 615 – loja C e D – Tijuca. Tel.: (21) 35490857
Matuto (porção de cubos de frango acompanhado de farofa de quiabo de milho flocado. R$ 25).
Bar do Momo
Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 – Loja A – Tijuca. Tel.: (21) 2570-9389
Farol de Milha (porção de filé de lagarto recheado com linguiça, intercalado por queijo meia cura, servido com torradas de alho. Serve duas pessoas. R$ 25. APENAS DINHEIRO).
Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 – Loja A – Tijuca. Tel.: (21) 2570-9389
Farol de Milha (porção de filé de lagarto recheado com linguiça, intercalado por queijo meia cura, servido com torradas de alho. Serve duas pessoas. R$ 25. APENAS DINHEIRO).
Mani & Oca
Rua Joaquim Palhares, 513 –Loja A – Praça da Bandeira. Tel.: (21) 2293-5548 / 3576-1127
Vem ni mim que te levanto (Caldos boqueteiros: mocotó, ossobuco com abóbora e frutos do mar com chips de mandioca e cachaça de tangerina, R$ 28).
Rua Joaquim Palhares, 513 –Loja A – Praça da Bandeira. Tel.: (21) 2293-5548 / 3576-1127
Vem ni mim que te levanto (Caldos boqueteiros: mocotó, ossobuco com abóbora e frutos do mar com chips de mandioca e cachaça de tangerina, R$ 28).
Bar Varnhargem
Endereço: Praça Varnhagen, 14 – A – Maracanã. Tel.: (21) 2254-3062
Copa Cubana (Copa Lombo de porco, acompanhada de banana à milanesa frita. R$ 28)
Endereço: Praça Varnhagen, 14 – A – Maracanã. Tel.: (21) 2254-3062
Copa Cubana (Copa Lombo de porco, acompanhada de banana à milanesa frita. R$ 28)
Benditho Bar
Rua Baltazar Lisboa, 47 – Lojas A e B – Vila Isabel. Tel.: (21) 2208-2346
Risotinho dos Deuses (Risoto de carne seca com queijo coalho, abóbora e a tradicional couve refogada. R$ 24).
Rua Baltazar Lisboa, 47 – Lojas A e B – Vila Isabel. Tel.: (21) 2208-2346
Risotinho dos Deuses (Risoto de carne seca com queijo coalho, abóbora e a tradicional couve refogada. R$ 24).
[Ilha do Governador]
Bar do Camarão
Rua Antônio Sales, 04 – Colônia de Pescadores Z-10 – Ilha do Governador. Tel.: 3472-3973.
Rei do Mangue (R$ 25, serve duas pessoas)
Bar do Camarão
Rua Antônio Sales, 04 – Colônia de Pescadores Z-10 – Ilha do Governador. Tel.: 3472-3973.
Rei do Mangue (R$ 25, serve duas pessoas)
Pontapé Beach
Praia da Ribeira, 63 – Ribeira – Ilha do Governador. Tel.: (21) 3495-2285.
Pontapé Inicial (Três bolinhos de arroz a milanesa acompanhada de camarão e catupiry. R$ 15)
Praia da Ribeira, 63 – Ribeira – Ilha do Governador. Tel.: (21) 3495-2285.
Pontapé Inicial (Três bolinhos de arroz a milanesa acompanhada de camarão e catupiry. R$ 15)
JACAREPAGUÁ
Baixo Araguaia
Rua Araguaia, 1709 – Freguesia – Jacarepaguá. Tel.: (21) 3392-3760.
Galeto Bebibebum – (250 gramas de carne tenra de galetinho baby Xuca, marinado na cerveja servido com batata palha, tomate, salsa e farofa da casa. R$ 25).
Galeto Bebibebum – (250 gramas de carne tenra de galetinho baby Xuca, marinado na cerveja servido com batata palha, tomate, salsa e farofa da casa. R$ 25).
Nordestino Carioca
Av. Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49 – Anil – Jacarepaguá ( GPS: canal do anil, 49) Tel.: (21) 3412-3353.
Bolão de Dois – Porção de almôndega de carne bovina, recheada com queijo coalho. R$ 27).
Av. Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49 – Anil – Jacarepaguá ( GPS: canal do anil, 49) Tel.: (21) 3412-3353.
Bolão de Dois – Porção de almôndega de carne bovina, recheada com queijo coalho. R$ 27).